Hult Prize東京大学大会をHult Prize東大事務局と共催しました

12月12日(土)、世界最大の学生社会起業コンテスト Hult Prize の東京大学大会を開催しました(テーマ:Food)。14チームが出場し、文科一類、文科二類、理科三類の1・2年生3名によるチーム「TheChangeMakers」が、「スマート家電を利用したフードロス削減プロジェクト」で優勝しました。このチームは、春に行われる予定のHult Prize のアジア大会に出場します。

本大会では、審査委員長を石井菜穂子 東京大学理事(未来ビジョン研究センター教授)が務め、その他の審査員を江川雅子氏(元東京大学理事・一橋大学商学部特任教授)、木村廣道氏(株式会社FTI代表取締役・未来ビジョン研究センター特任教授)、中沢賢治氏(欧州復興開発銀行(EBRD)元シニアマネージャー・国際開発研究者協会幹事)に、務めて頂きました。また開会の辞を国連広報センター(UNIC)の根本かおる所長に頂きました。大会事務局顧問を岡田准教授が務めました。

2020年12月12日